Медовый торт «Пизанская башня»
«Многоэтажный» торт из большого количества тонких коржей, прослоенных кофейным кремом. В разрезе действительно напоминает архитектурное строение, эта выпечка украсит любой праздничный стол.
1 490
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мед500 г
- масло сливочное300 г
- маргарин200 г
- яйца6 шт.
- мука8-10 стаканов
- сахар1/2 стакана
- сода3 ч.л.
для крема:
- сметана 30%1,8-2 кг
- сахар3 стакана
- кофе растворимый1 ст.л.
- вода(кипяток)1 ст.л.
- грецкие орехи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- На огне в большой кастрюле растворить мед со сливочным маслом и маргарином, добавить соду, размешать венчиком или с помощью миксера, снять с огня. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить муку до густоты, вмешивать порциями. Готовое тесто разделить на 25 – 30 частей.
- Каждую часть медового теста тонко раскатать на пергаменте, вырезать круглые коржи при помощи тарелки и острого ножа. Печь при температуре 180 градусов в течение пяти минут, коржи должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Обрезки собрать для посыпки торта.
- Для крема растворить кофе в кипящей воде. Отдельно смешать сметану с сахаром, добавить кофе, массу взбить миксером или вручную, венчиком. Все коржи промазать полученным кремом и сложить друг на друга. Верх медового торта «Пизанская башня» и бока также смазать кремом. Крошку от коржей смешать с рублеными орехами и обсыпать смесью весь торт. На ночь оставить в холодильнике.
Совет
Вместо обсыпки орехами и крошкой торт можно залить шоколадной глазурью из разогретого темного шоколада, сахарного песка и сливочного масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты