Медовый торт с кофейным кремом
478
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4-5 стаканов
- 1 стакан
- 100 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 1 стакан
- 200 г
- 0.3 стакана
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Взбить 2 яйца со стаканом сахара.
- Поставить на водяную баню, положить несколько ложек меда.
- Убрать с плиты, положить соду, маргарин. Размешать.
- Насыпать муку, замесить тесто.
- Поделить тесто приблизительно на семь частей.
- Тонко раскатать каждую часть, обрезать края. Сделать в коржах надрезы ножом, чтобы не вздулись. Выпекать по одному коржу в духовке.
- Приготовить крем: перемешать стакан сахара, крахмал, ложку муки, растворимый кофе.
- Налить в смесь молоко, довести до кипения.
- Когда крем остынет, положить сливочное масло, размешать до однородности.
- Намазать коржи кремом, посыпать крошкой от коржей, пудрой, шоколадом.
Совет
Получается вкусный медовый торт с кофейным кремом, который после пропитки можно порезать любой формы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты