Медовый торт с кремом из сгущенки и сметаны
22 487
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 350 г
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 3 шт.
- 1.5 ч.л.
для крема:
- 500 г
- 1 банка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Добавить к взбитым яйцам масло, сахар, мед, прогреть размешивая на водяной бане до образования массы однородного состава.
- Погасить соду, добавить к массе, всыпать муку, очень хорошо перемешать до получения вязкого теста.
- Начертить на пергаменте круг, по центру выложить пару ложек теста, мокрой ложкой равномерно размазать по поверхности бумаги. Выпекать коржи до золотистости около 5-7 минут при температуре 200 градусов, пока он горячий выровнять края, оставить крошку для обсыпки верха, удалить бумагу.
- Для приготовления крема перемешать сметану хорошего качества в вареной сгущенкой.
- Коржи медового торта с кремом из сгущенки и сметаны собрать и промазать кремом в разъемной форме (так крем не будет растекаться).
- Измельчить крошку от обрезков коржей в блендере, присыпать верх торта, а можно еще добавить к ней любые дробленые орехи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты