Миндально-белковое печенье

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука миндальная
    80 г
  • сахар
    70 г
  • яичный белок
    2 шт.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков, ни одной капли желтка не должно в них попасть. Можно сначала отделить белки в чашку, а потом уже перелить их в емкость, где белки будут взбиваться (так надежнее). Начать взбивать белки сначала на небольшой скорости, а потом ее постепенно увеличить.
  • Взбивая, по частям добавлять сахар. Ореховую муку просеять сквозь сито (можно брать миндальную). Если такая мука отсутствует, то можно перемолоть орехи в кофемолке. Аккуратно, с помощью лопатки, перемешать взбитые белки и муку. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить печенье.
  • Выдавливать тесто на пергамент, стараясь не делать печенье очень высоким. Нагреть духовку (150 градусов) и выпекать минут 40. Показатель готовности – румяная корочка и печенье хорошо отстает от пергамента. Переложить миндально-белковое печенье на решетку, остудить и подавать к чаю или кофе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог