Миндально-белковое печенье

Миндально-белковое печенье

Миндально-белковое печенье
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука миндальная
    80 г
  • сахар
    70 г
  • яичный белок
    2 шт.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков, ни одной капли желтка не должно в них попасть. Можно сначала отделить белки в чашку, а потом уже перелить их в емкость, где белки будут взбиваться (так надежнее). Начать взбивать белки сначала на небольшой скорости, а потом ее постепенно увеличить.
  • Взбивая, по частям добавлять сахар. Ореховую муку просеять сквозь сито (можно брать миндальную). Если такая мука отсутствует, то можно перемолоть орехи в кофемолке. Аккуратно, с помощью лопатки, перемешать взбитые белки и муку. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить печенье.
  • Выдавливать тесто на пергамент, стараясь не делать печенье очень высоким. Нагреть духовку (150 градусов) и выпекать минут 40. Показатель готовности – румяная корочка и печенье хорошо отстает от пергамента. Переложить миндально-белковое печенье на решетку, остудить и подавать к чаю или кофе.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Печенье / Миндальное печенье
Десерты / Безе и меренги
Новогодняя выпечка / Новогоднее печенье
Десерты
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог