Миндально-вишневый торт «Цукотто»
840
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржа:
- 2 шт.
- 100 г
- 120 г
- 20 г
- 100 г
- 2 ч.л.
для начинки:
- 300 мл
- 100 г
- 50 г
- 250 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Приготовить тесто. Соединить какао, разрыхлитель, муку. Положить масло. Размешать.
- Взбить яйца. Положить в тесто яйца, размешать.
- Намазать противень маслом или постелить бумагу.
- Положить тесто, равномерно распределить. Готовить 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Остудить корж. Вырезать из коржа круг, как трафарет использовать посуду емкостью 1,2 литра. Отложить круг.
- Постелить в емкость пищевую пленку. Вырезать из оставшегося коржа треугольники. Положить в емкость.
- Приготовить крем: измельчить орехи, шоколад.
- Взбить сахарную пудру и сливки.
- Положить орехи, размешать.
- Положить шоколад, размешать.
- Добавить вишню, размешать.
- Выложить крем в посуду с коржом. Накрыть кругом.
- Отправить на 6-8 часов в холодильник.
- Перед подачей миндально-вишневый торт «Цукотто» перевернуть, украсить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты