Миндальный пирог с абрикосами по-домашнему

127
Сложность Средняя
Ингредиенты
- абрикосы1 кг
- миндаль молотый125 г
- сахар100 г
- масло сливочное80 г
- яйца2 шт.
- лимон(сок)1/2 шт.
- лимон(цедра)1/5 шт.
- ванильная эссенция1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком. Отделить желтки от белков, первые добавить в масляную смесь, хорошо взбить. Всыпать миндальную муку, цедру лайма и лимонный сок. Добавить ванильную эссенцию или ванилин из пакетика, массу снова хорошо перемешать. Отложенные белки взбить в плотную пену, осторожно вмешать в основную смесь, перемешивать движениями снизу вверх. Должна получиться пышная однородная масса.
- Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Вымыть свежие абрикосы, удалить косточки, нарезать плоды на четвертинки. Выложить фрукты в форму, посыпать сахарным песком, можно использовать коричневый сахар, это придаст выпечке карамельный привкус. Тесто выложить сверху, на абрикосы, печь в течение 35–40 минут при температуре 170 градусов. Миндальный пирог с абрикосами должен покрыться золотистой корочкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты