Миндальный пирог с абрикосами по-домашнему

Миндальный пирог с абрикосами по-домашнему
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • абрикосы
    1 кг
  • миндаль молотый
    125 г
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    80 г
  • яйца
    2 шт.
  • лимон(сок)
    1/2 шт.
  • лимон(цедра)
    1/5 шт.
  • ванильная эссенция
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком. Отделить желтки от белков, первые добавить в масляную смесь, хорошо взбить. Всыпать миндальную муку, цедру лайма и лимонный сок. Добавить ванильную эссенцию или ванилин из пакетика, массу снова хорошо перемешать. Отложенные белки взбить в плотную пену, осторожно вмешать в основную смесь, перемешивать движениями снизу вверх. Должна получиться пышная однородная масса.
  • Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Вымыть свежие абрикосы, удалить косточки, нарезать плоды на четвертинки. Выложить фрукты в форму, посыпать сахарным песком, можно использовать коричневый сахар, это придаст выпечке карамельный привкус. Тесто выложить сверху, на абрикосы, печь в течение 35–40 минут при температуре 170 градусов. Миндальный пирог с абрикосами должен покрыться золотистой корочкой.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Выпечка с фруктами / Выпечка с абрикосами
Пироги / Заливной пирог
Пироги / Пирог с орехами
Пироги / Пироги с фруктами
Пироги / Сладкие пироги
Детский праздник / Детский день рождения
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог