Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде»
Сальса Верде – один из зеленых соусов, который придумали в Италии. Используется как макательная подлива или приправа к мясу, рыбе, птице, овощам. Фокачча – «хлеб, запеченный на очаге», он может быть как сладким, так и соленым.
223
Сложность Средняя
Приготовление
PT15M15 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
для теста:
- 75 мл
- 7 г
- 1 кг
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- Вода (теплая)0.5 л
для соуса «Сальса Верде»:
- 5-6 шт.
- 1 пучок
- 1 пучок
- 1 пучок
- 1 пучок
- 1 ст.л.
для украшения:
- 10 шт.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
- В небольшое количество теплой воды добавить сахарный песок, ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Когда появится «шапочка» и дрожжи заработают – добавить оливковое масло, муку и соль. Замесить тесто, положить его в пакет из целлофана, воздух выпустить. Пакет завязать и положить в холодильник на два-три часа или на ночь. За час перед началом приготовления тесто достать.
- Для приготовления соуса «Сальса Верде» нарезать травы: петрушку, укроп, зеленый лук и базилик, положить в блендер. Добавить дижонскую горчицу, филе анчоусов и оливковое масло. Ингредиенты превратить в однородную массу, можно досолить по вкусу, если есть необходимость.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщина прямоугольной лепешки – полсантиметра или чуть больше. Щедро смазать пласт зеленым соусом.
- Свернуть его в рулет и нарезать ломтиками по одному сантиметру.
- Аккуратно перенести изделия на застеленный бумагой противень, выложить плашмя и немного расплющить. Украсить мини-фокаччи кружочками оливок. Печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
Совет
Выпечку можно подать к шашлыку. При подаче украсить фокаччи свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты