Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде»

Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
15 минут
 

Сальса Верде – один из зеленых соусов, который придумали в Италии. Используется как макательная подлива или приправа к мясу, рыбе, птице, овощам. Фокачча – «хлеб, запеченный на очаге», он может быть как сладким, так и соленым.

Сложность: средняя
Время приготовления:
15 минут
Время подготовки:
2 часа

Ингредиенты:

для теста:

для соуса «Сальса Верде»:

для украшения:

Приготовление:

2 часа
+
15 минут
  • В небольшое количество теплой воды добавить сахарный песок, ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Когда появится «шапочка» и дрожжи заработают – добавить оливковое масло, муку и соль. Замесить тесто, положить его в пакет из целлофана, воздух выпустить. Пакет завязать и положить в холодильник на два-три часа или на ночь. За час перед началом приготовления тесто достать.
  • Для приготовления соуса «Сальса Верде» нарезать травы: петрушку, укроп, зеленый лук и базилик, положить в блендер. Добавить дижонскую горчицу, филе анчоусов и оливковое масло. Ингредиенты превратить в однородную массу, можно досолить по вкусу, если есть необходимость.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщина прямоугольной лепешки – полсантиметра или чуть больше. Щедро смазать пласт зеленым соусом.
  • Свернуть его в рулет и нарезать ломтиками по одному сантиметру.
  • Аккуратно перенести изделия на застеленный бумагой противень, выложить плашмя и немного расплющить. Украсить мини-фокаччи кружочками оливок. Печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.

Совет

Выпечку можно подать к шашлыку. При подаче украсить фокаччи свежей зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
0

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог