Мини-торт «Эстерхази» с орехами

Диаметр выпечки – всего 12 - 14 сантиметров, а сколько вкусов и разнообразных добавок вмещаются в столь ограниченный объем.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Для приготовления крема в небольшом количестве молока развести пшеничную муку и кукурузный крахмал. Остатки молока довести до кипения, добавить ром и сахарный песок, влить смесь с мукой, варить до загустения, помешивать.
  • Готовый заварной крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить до побеления, масса должна быть плотной.
  • С помощью кофемолки перемолоть очищенные грецкие орехи и печенье. Добавить щепотку корицы, муку.
  • На листе пергамента нарисовать четыре круга с помощью блюдца, перевернуть бумагу на другую сторону, положить на противень, смазать маслом и посыпать мукой.
  • Взбить в плотную пену белки, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Осторожно перемешать с сухой смесью, выложить полученное тесто на нарисованные круги, разровнять.
  • Печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов, снять с пергамента, полностью остудить. Коржи промазать кремом, поставить на ночь в холодильник.
  • Верх торта полить сахарной глазурью, ею же смазать бока, посыпать рублеными орехами или печеньем. С помощью темной, шоколадной, глазури нарисовать круги, провести ножом к центру, имитируя паутину.
  • Снова поставить мини-торт «Эстерхази» в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Совет

При подаче можно украсить торт небольшими зефирками или свежими ягодами малины, вишни, ежевики.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог