Минтай, запеченный с луком в духовке кусочками

В советское время очень популярная рыба незаслуженно забыта в России. В Китае из этого продукта делают очень много вкусных блюд. Способ запекания способен нивелировать недостатки – отсутствие жира и относительную сухость филе.
ekaterina30125
Автор рецепта

Приготовление:

  • Рыбу очистить от внутренностей, плавников, черной пленки.
  • Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Раскалить масло на сковороде, выложить рыбу, панированную в муке. Жарить до появления корочки.
  • Посыпать нарезанным луком.
  • Приготовить болтушку из воды с мукой, соли и перца.
  • Залить смесью рыбу с луком на сковороде, поставить в прогретую духовку. Лишняя влага должна выпариться, минтай останется в полужидком соусе.

Совет

Для приготовления блюда нужно взять качественную рыбу, он не должна быть перемороженной, пожелтевшей. Точно так же можно приготовить навагу, путассу, пикшу, треску.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог