Морковные котлеты с молоком

Не только полезные, но еще и вкусные диетические котлеты хорошо подойдут для детей и людей соблюдающих пост. Блюдо не слишком калорийное, поскольку не содержит ни грамма сахара в чистом виде, его компенсирует сладкая морковь. Для приготовления лучше выбирать сорт с яркой окраской - он более сладкий.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • морковь
    500 г
  • молоко
    60 мл
  • манная крупа
    30 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка
  • сухари панировочные
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Положить в кастрюлю тертую морковь, залить молоком, добавить масло, тушить до мягкости.
  • Всыпать маленькими порциями, помешивая манную крупу, проварить при слабом нагреве минут 5, дать остыть. Вбить в морковную массу яйцо, сдобрить солью, хорошо вымешать.
  • Сформовать котлетки, обвалять в сухарях, но можно и в муке. Обжарить морковные котлеты с молоком на сковороде или запечь в духовке до образования зажаристой корочки, подать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Совет

При желании можно в морковный фарш добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог