Морковные оладьи с имбирем
183
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко кислое1 стакан
- мука1 стакан
- морковь2 шт.
- яйца1 шт.
- масло сливочное3 ст.л.
- сахар коричневый2 ст.л.
- грецкие орехи2 ст.л.
- изюм2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- ванилин1 ч.л.
- мускатный орех молотый1/2 ч.л.
- корица молотая1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- имбирь молотый1/8 ч.л.
для топпинга:
- сыр сливочный110 г
- сахарная пудра1/2 стакана
- молоко3 ст.л.
- ванилин1/2 ч.л.
- корица молотая1 щепотка
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль. Добавить имбирь, корицу, орех, изюм, мускатный орех. В отдельной емкости взбить яйцо, ваниль, кислое молоко и сахар. Натереть морковь и положить к предыдущим продуктам. Соединить две смеси, перемешать до однородности, замесить тесто.
- Обжарить на сливочном масле, с двух сторон, оладьи до золотистого цвета. Взбить сливочный сыр до воздушности, всыпать ванилин, сахарную пудру, корицу, налить молоко. Взбить еще раз миксером и подавать с оладьями. Морковные оладьи с имбирем можно подавать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты