Морковный рулет в апельсиновом соусе
200
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- сахар90 г
- масло сливочное30 г
- морковь4 шт.
- яйца3 шт.
- крахмал3 ст.л.
- мука3 ст.л.
- соль
для начинки:
- творог200 г
- лимон(цедра)1/2 шт.
- сливки 10%1/2 стакана
- сахар7 ст.л.
для соуса:
- апельсин(сок)1 шт.
- крахмал1 ст.л.
- сахар3 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Мелко натереть морковь, тушить минут 15 на сливочном масле. Взбить до пиков белки с солью. Отдельно взбить сахар, желтки, крахмал и муку. Положить в тесто морковь и аккуратно добавить белки. Смазать специальную бумагу растительным маслом. Равномерно выложить тесто.
- Готовить бисквит минут 15, при средней температуре. Готовый накрыть полотенцем, подождать еще минут 15 и отделить от бумаги. Во время приготовления бисквита приготовить начинку. Взбить сливки и творог, добавить сахар и цедру. Крахмал развести в охлажденном соке.
- Всыпать сахар и варить до загустения, на маленьком огне. Собрать морковный рулет. Намазать на бисквит 1/2 соуса. Положить начинку и сформировать рулет. Сверху смазать его оставшимся соусом. На 120 минут отправить в холодильник. Морковный рулет в апельсиновом соусе подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты