Морковный торт с творогом и грецкими орехами
Полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.

9 113
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- 270 г
- 200 мл
- 60 г
- 60 г
- 50 г
- 21 г
- 4 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
для крема:
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.
- Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
- Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.
- Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.
- Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.
Совет
Верх торта можно украсить половинками очищенных грецких орехов, разложив их на слое крема в произвольном порядке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты