Морковный торт с творожным сыром и грецкими орехами

Диетическое блюдо из доступных продуктов с творожным сыром.
ekaterina5389
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржа:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке сочную морковь.
  • Добавить сырые куриные яйца, цедру половины лимона, лимонный сок, молотую корицу по вкусу.
  • Всыпать манку (до консистенции густой сметаны), влить погашенную уксусом пищевую соду, влить мёд.
  • Массу перемешать и поставить в духовой шкаф на 40 – 50 минут, температура – 180 градусов. Готовность коржа проверить с помощью зубочистки или спички, они должны остаться сухими.
  • Грецкие орехи запечь в духовке при температуре 160 градусов, вынуть, посыпать солью в горячем виде, положить немного сливочного масла, перемешать и измельчить.
  • Перемешать любой творожный сыр, например, «Хохланд» или «Маскарпоне», с грецкими орехами.
  • Собрать торт, если корж толстый, то его нужно разрезать по горизонтали острым ножом на несколько частей или выпечь тонкие коржи, чтобы их не нужно было резать.
  • Промазать выпечку творожным кремом, каждый слой посыпать солеными орешками. Дать блюду пропитаться и подать к столу.

Совет

Верх торта также можно намазать остатками крема и украсить орешками и цукатами, мармеладом, как подскажет фантазия.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог