Морковный торт с творожным сыром и грецкими орехами
Диетическое блюдо из доступных продуктов с творожным сыром.
2 140
Сложность Низкая
Ингредиенты
для коржа:
- 3-4 шт.
- 3 шт.
- ½ шт.
- ½ шт.
- 0.1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
для начинки:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке сочную морковь.
- Добавить сырые куриные яйца, цедру половины лимона, лимонный сок, молотую корицу по вкусу.
- Всыпать манку (до консистенции густой сметаны), влить погашенную уксусом пищевую соду, влить мёд.
- Массу перемешать и поставить в духовой шкаф на 40 – 50 минут, температура – 180 градусов. Готовность коржа проверить с помощью зубочистки или спички, они должны остаться сухими.
- Грецкие орехи запечь в духовке при температуре 160 градусов, вынуть, посыпать солью в горячем виде, положить немного сливочного масла, перемешать и измельчить.
- Перемешать любой творожный сыр, например, «Хохланд» или «Маскарпоне», с грецкими орехами.
- Собрать торт, если корж толстый, то его нужно разрезать по горизонтали острым ножом на несколько частей или выпечь тонкие коржи, чтобы их не нужно было резать.
- Промазать выпечку творожным кремом, каждый слой посыпать солеными орешками. Дать блюду пропитаться и подать к столу.
Совет
Верх торта также можно намазать остатками крема и украсить орешками и цукатами, мармеладом, как подскажет фантазия.
Фотоотчеты
Похожие рецепты