Морковный торт с творожным сыром и грецкими орехами

Морковный торт с творожным сыром и грецкими орехами

Диетическое блюдо из доступных продуктов с творожным сыром.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржа:

для начинки:

Приготовление:

  • Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке сочную морковь.
  • Добавить сырые куриные яйца, цедру половины лимона, лимонный сок, молотую корицу по вкусу.
  • Всыпать манку (до консистенции густой сметаны), влить погашенную уксусом пищевую соду, влить мёд.
  • Массу перемешать и поставить в духовой шкаф на 40 – 50 минут, температура – 180 градусов. Готовность коржа проверить с помощью зубочистки или спички, они должны остаться сухими.
  • Грецкие орехи запечь в духовке при температуре 160 градусов, вынуть, посыпать солью в горячем виде, положить немного сливочного масла, перемешать и измельчить.
  • Перемешать любой творожный сыр, например, «Хохланд» или «Маскарпоне», с грецкими орехами.
  • Собрать торт, если корж толстый, то его нужно разрезать по горизонтали острым ножом на несколько частей или выпечь тонкие коржи, чтобы их не нужно было резать.
  • Промазать выпечку творожным кремом, каждый слой посыпать солеными орешками. Дать блюду пропитаться и подать к столу.

Совет

Верх торта также можно намазать остатками крема и украсить орешками и цукатами, мармеладом, как подскажет фантазия.

Фотоотчеты приготовивших
0
Торты / Морковный торт
Детские рецепты / Детский торт
Торты / Творожный торт
Детские рецепты / Десерты для детей
Диетические / Фитнес
Детские рецепты / Выпечка для детей
Детский праздник / Детский день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог