Морковный хлеб в домашних условиях
223
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука500 г
- морковный жмых300 г
- вода300 мл
- дрожжи сухие1/2 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- чеснок3 зубчика
- приправы
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из 1/2 муки, дрожжей и воды сделать опару. Когда она подойдет, замесить тесто, добавить остальную муку и поставить в тепло. Порезать лук и поджарить его на оливковом масле, добавить чеснок, пассировать около минуты, положить в поджарку морковный жмых, соль, приправы и замесить тесто. Месить, пока начинка по тесту ровно не распределится.
- Скатать три батона продолговатой формы, положить на противень, намазанный маслом. На всех хлебцах сделать надрезы по диагонали. Накрыть влажным полотенцем и на 20 минут оставить. Выпекать морковный хлеб в домашних условиях 15 минут, соблюдая температуру 240 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты