Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде
1 130
Сложность Низкая
Ингредиенты
- морские гребешки450 г
- лимон(сок)1 шт.
- вино белое1/2 стакана
- сахар1/2 стакана
- масло сливочное4 ст.л.
- лимон(цедра)1 ст.л.
- петрушка1 ст.л.
- соль1 щепотка
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Обсушить гребешки с помощью бумажного полотенца. Посыпать перцем и солью. Растопить на небольшом огне сливочное масло. Обвалять гребешки в смеси перца, соли и сахара, положить на сковороду, с каждой стороны обжаривать по несколько минут.
- Убрать морские гребешки со сковороды и добавить в нее сок лимона и вино, чуть-чуть потушить, получившийся соус вылить на гребешки, посыпать морские гребешки в лимонном соусе цедрой и петрушкой и сразу подавать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты