Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде

Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • морские гребешки
    450 г
  • лимон(сок)
    1 шт.
  • вино белое
    1/2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • лимон(цедра)
    1 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Обсушить гребешки с помощью бумажного полотенца. Посыпать перцем и солью. Растопить на небольшом огне сливочное масло. Обвалять гребешки в смеси перца, соли и сахара, положить на сковороду, с каждой стороны обжаривать по несколько минут.
  • Убрать морские гребешки со сковороды и добавить в нее сок лимона и вино, чуть-чуть потушить, получившийся соус вылить на гребешки, посыпать морские гребешки в лимонном соусе цедрой и петрушкой и сразу подавать.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог