Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде

Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • морские гребешки
    450 г
  • лимон(сок)
    1 шт.
  • вино белое
    1/2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • лимон(цедра)
    1 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Обсушить гребешки с помощью бумажного полотенца. Посыпать перцем и солью. Растопить на небольшом огне сливочное масло. Обвалять гребешки в смеси перца, соли и сахара, положить на сковороду, с каждой стороны обжаривать по несколько минут.
  • Убрать морские гребешки со сковороды и добавить в нее сок лимона и вино, чуть-чуть потушить, получившийся соус вылить на гребешки, посыпать морские гребешки в лимонном соусе цедрой и петрушкой и сразу подавать.
657
Фотоотчеты приготовивших
0
Праздничный стол / Горячее на праздник
Новогодние рецепты / Горячие блюда на Новый год
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Меню / Горячее
Праздничный стол / День рождения
Обед / Праздничный обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>