Морской окунь с креветками в духовке
Размеры морских окуней могут быть разными: от 20 сантиметров до метра в длину. Некоторые особи живут до 100 лет, зарегистрирован случай, когда рыба прожила 205 лет.
312
Сложность Средняя
Ингредиенты
- филе морского окуня2 шт.
- соус томатный/кетчуп1 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- креветки
- мука
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе окуня промыть, обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон. Смешать майонез и кетчуп или томатный соус, смазать внутреннюю сторону рыбного филе. Также поступить с другим филе.
- На одну тушку положить очищенные креветки, накрыть другим, перевязать ниткой. Запанировать изделие в муке, жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон, во время приготовления блюдо накрыть крышкой.
- Можно запечь в духовке без панировки. Готовую рыбу немного остудить, снять нитки. Подать морского окуня с креветками с отваренными макаронами, зеленью, кружком тонко нарезанного лимона.
Совет
Окуня в рецепте можно заменить хеком, треской.
Фотоотчеты
Похожие рецепты