Морской окунь с креветками в духовке
8 января 2017
Размеры морских окуней могут быть разными: от 20 сантиметров до метра в длину. Некоторые особи живут до 100 лет, зарегистрирован случай, когда рыба прожила 205 лет.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе морского окуня2 шт.
- соус томатный/кетчуп1 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- креветки
- мука
- соль
Приготовление:
- Филе окуня промыть, обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон. Смешать майонез и кетчуп или томатный соус, смазать внутреннюю сторону рыбного филе. Также поступить с другим филе.
- На одну тушку положить очищенные креветки, накрыть другим, перевязать ниткой. Запанировать изделие в муке, жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон, во время приготовления блюдо накрыть крышкой.
- Можно запечь в духовке без панировки. Готовую рыбу немного остудить, снять нитки. Подать морского окуня с креветками с отваренными макаронами, зеленью, кружком тонко нарезанного лимона.
Совет
Окуня в рецепте можно заменить хеком, треской.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты