Мозаичный чизкейк с горьким шоколадом
23
Сложность Средняя
Ингредиенты
для шоколадных кубиков:
- шоколад черный горький120 г
- яйца3 шт.
- мука1 стакан
- масло сливочное3/4 стакана
- сахар3/4 стакана
- ванильный экстракт1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для основы:
- печенье шоколадное150 г
- масло сливочное5 ст.л.
- сахар1/3 стакана
- соль1/8 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный720 г
- яйца4 шт.
- шоколадные кубики2 стакана
- сахар1 стакан
- ванильный экстракт1 ч.л.
для глазури:
- шоколад черный горький90 г
- масло сливочное60 г
- сливки1/4 стакана
- сахар1 ст.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить духовку на разогрев чуть ниже 180 градусов. Подготовить противень: выстлать пергаментом (фольгой), смазать маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане черный шоколад с маслом, добавить сахар, ваниль, вбить яйца, хорошо размешать, всыпать муку, подсолить и еще раз смешать до гомогенного состояния.
- Вылить шоколадное тесто на противень, печь полчаса, остудить на противне, порезать на кубики (по 2,5 см). Смешать все ингредиенты для теста, переложить в форму, утрамбовать, отправить на пару часов в холодильник.
- Взбить в чаше миксера сыр, всыпать сахар, добавить ванильный экстракт, вбить по одному яйца (после каждого перемешивать смесь на малых оборотах миксера), получить однородную смесь.
- Всыпать в полученную смесь охлажденные «шоколадные» кубики, осторожно перемешать, вылить в форму с охлажденным тестом, выпекать мозаичный чизкейк с горьким шоколадом примерно 45 минут, остудить.
- Размельчить шоколад кухонным комбайном, залить разогретыми с маслом сливками, перемешать до растворения, добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. Полить этой глазурью верх десерта.
Фотоотчеты
Похожие рецепты