Мраморная курочка в желе
Рецепт для диеты Дюкана: вкусное куриное мясо в желатиновой оболочке. Главное правило диеты – никакого голода, только правильное питание и минимум мучного и сладкого.
931
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе700 г
- желатин30 г
- паприка молотая1 ст.л.
- чеснок3-4 зубчика
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Филе курицы нарезать кусочками небольшого размера. Добавить рубленый чеснок, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, быстрорастворимый желатин, измельченную зелень, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Выложить смесь в рукав для запекания, края завязать и готовить блюдо в прямоугольной форме. Сначала подержать изделие час при комнатной температуре, продукты должны пропитаться, а желатин – набухнуть. Пакет проколоть иглой в нескольких местах.
- Печь блюдо при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Вынуть форму из духовки, сверху положить груз, на ночь и поставить в холодильник. Утром рукав снять, мраморную курицу в желе нарезать тонкими ломтиками.
Совет
Курицу можно подать в качестве закуски, украсить блюдо свежей зеленью и нарезанными овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты