Мраморный бисквитный рулет с бананом
803
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца4 шт.
- масло растительное4 ст.л.
- сахар4 ст.л.
- мука4 ст.л.
- кипяток1-2 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
- кофе растворимый1 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- сахар ванильный1 пакетик
- соль1 щепотка
для крема:
- сметана 40%200 г
- сахарная пудра1 ст.л.
- загуститель для сливок1 пакетик
дополнительно:
- шоколад100 г
- бананы1 шт.
- коньяк/ром1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сделать тесто: взбить белки, медленно насыпать щепотку соли и 2 ложки сахара. Взбить желтки с ванилином и сахаром, который остался. Продолжая взбивать, налить масло. Осторожно соединить смеси. Просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно размешать, чтобы сохранился объем. Отдельно соединить кофе, какао и воду, перемешать до однородности.
- Постелить пергамент на противень (36 на 28 сантиметров), чуть-чуть намазать растительным маслом. Осторожно выложить 2/3 теста. Распределить по противню. В оставшееся тесто добавить смесь кофе с какао, перемешать. Выложить сверху светлого теста в виде клякс. Нарисовать узоры зубочисткой.
- Выпекать 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый пласт накрыть полотенцем, перевернуть, снять пергамент. Аккуратно свернуть горячий пласт в виде рулета вместе с полотенцем. Дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану, сахарную пудру, загуститель для сливок.
- Растопить шоколад на водяной бане. Размять банан до состояния пюре, смешать с коньяком и шоколадом, перемешать. Соединить бананово-шоколадную смесь и сметанный крем. Когда рулет остынет, развернуть, намазать кремом. Свернуть рулет. Подровнять краешки. Подавать мраморный бисквитный рулет холодным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты