Мраморный кекс в духовке

Мраморный кекс в духовке
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить простой и ванильный сахар и продолжить взбивать, когда масса станет больше и посветлеет – остановиться.
  • Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто каждый раз, и сметану, тесто еще раз перемешать.
  • Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и тщательно перемешать.
  • Поделить полученное тесто на две части, затем в одну из которых просеять какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
  • В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста.
  • Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут, проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
  • Готовый кекс необходимо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Кексы / Кекс на сметане
В духовке / Кекс в духовке
Выпечка / Выпечка на сметане
Десерты
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог