Мусс из горького шоколада с ликером

Мусс из горького шоколада с ликером
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький
    200 г
  • сливки
    200 мл
  • вода
    170 г
  • сахар
    30 г
  • ликер
    10 г

дополнительно:

  • хурма
    1 шт.
  • ликер
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарный песок, воду и ликер. Смесь перелить в миску «на холоде» т.е. в одну миску поместить лед и ледяную воду, на нее поставить миску большего диаметра.
  • С помощью блендера взбить компоненты до загустения. Присоединить часть сливок, остальную часть взбить. В порционные бокалы выложить слоями мусс из горького шоколада, сливки и пюре из хурмы, десерт украсить листиком мяты.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Мусс
Десерты / Шоколадный десерт
Новый год / Новогодние десерты
Десерты
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог