Мусс «Лимонный восторг»
1 150
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 110 г
- 0.8 стакана
- 0.5 стакана
- 6 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
для взбитых сливок:
- 1.5 стакана
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить желатин водой, дать постоять минут 10.
- Растопить масло, убрать с плиты, всыпать сахар, лимонную цедру, подсолить, влить лимонный сок, перемешать, добавить желтки, взбить.
- Смесь нагреть на малом огне, варить помешивая до загущения, но кипеть не давать.
- Положить желатин, размешать, дать хорошо остыть.
- Взбить блендером сахар и сливки до появления крепких пиков.
- Половину смеси осторожно смешать с лимонным муссом, разложить по креманкам, сверху уложить оставшуюся часть сливок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты