Мягкая нуга с курагой и миндалем

В Италии это блюдо называют «торроне», традиционно сладость готовится на Рождество. Первая запись с упоминанием этого лакомства относится к 1441 году, оно было приготовлено на свадьбу Дуки Кремоны Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яичный белок
    2 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • миндаль
    1 стакан
  • мед
    2/3 стакана
  • курага
    1/2 стакана

Приготовление:

  • Поставить мед на водяную баню, растопить. Отдельно взбить в пену сырые яичные белки. Ввести в мед, перемешать деревянной ложкой до получения однородной консистенции, продолжать прогревать в течение 45 минут. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавить обжаренный миндаль, нарезанную курагу, натертую цедру половины лимона. Продолжать варить и помешивать. Густую массу перелить в форму, выстеленную пергаментом или восковой бумагой.
  • Сверху нугу также закрыть бумагой, она не должна заветриться. Оставить массу на два часа или на всю ночь в сухом, проветриваемом помещении. Готовое торроне нарезать на длинные полоски, это нужно делать острым ножом. Обернуть сладость в пергамент, каждый кусочек отдельно. Хранить мягкую нугу с курагой и миндалем в сухом и прохладном месте, можно в холодильнике.

Совет

Вместо миндаля для приготовления блюда можно использовать фисташки, лесные орехи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог