Мягкие булочки «Масляные глазки»

Мягкие булочки «Масляные глазки»

Такую выпечку можно подать к любому горячему напитку или взять с собой в поездку или на дальнюю прогулку.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • дрожжи свежие
    25 г
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    2 ст.л.

Приготовление:

  • В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль и взбитое яйцо. Всыпать муку небольшими порциями, затем – размягченное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть тканью и дать постоять в течение полутора часов. Масса должна увеличиться в два раза. Для приготовления начинки перемешать масло с сахаром, выложить на пищевую пленку, сделать «колбаску» и заморозить.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, выложить двадцать булочек-шариков, накрыть их полотенцем и оставить в тепле на полчаса. В каждой булочке сделать углубление, положить по кусочку сладкой масляной «колбаски», можно добавить по курагу и изюм. Смазать булочки «Масляные глазки» яйцом с сахаром. Печь при температуре 10 – 15 минут при температуре 230 градусов.

Совет

Вместо масла в середину булочек можно положить по кусочку темного, молочного или белого шоколада, вареную сгущенку, джем, повидло, густое варенье.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Булочки / Сдобные булочки
Булочки / Булочки с сахаром
Булочки / Дрожжевые булочки
Детские рецепты / Меню школьника
Детские рецепты / Полдник
Выпечка
Простые на каждый день

Комментарии - 1

  1. Алёна 0

    Сколько муки?

    0
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог