Мягкие булочки с апельсином
2 845
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар80 г
- масло сливочное50 г
- яйца1 шт.
- мука2 стакана
- сметана3 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- сахар160 г
- апельсин1 шт.
- крахмал1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть яйцо с сахаром и сметаной, добавить подсоленную муку, соду, перемешать, полученное тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник. У апельсина удалить косточки, взбить блендером вместе с кожурой с добавлением сахара и крахмала.
- Вынуть тесто из холодильника, раскатать, положить ровным слоем начинку, свернуть в трубочку, убрать рулет в холодильник минут на 20, достать разрезать на 3 см кусочки. Разложить мягкие булочки с апельсином на смазанном противне, выпекать примерно треть часа при температуре 220 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты