Мягкие пирожки из воздушного теста на кефире

Мягкие пирожки из воздушного теста на кефире

Мягкие пирожки из воздушного теста на кефире
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир
    250 мл
  • мука
    3 стакана
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    11 г

Приготовление:

  • Перемешать кефир и масло, чуть подогреть, подсолить, добавить сахар. В муку добавить сухие дрожжи, просеять, влить небольшими порциями кефирную смесь, вымесить тесто, прикрыть и убрать в тепло минут на 30.
  • За это время приготовить сладкую, мясную или какую-нибудь другую начинку. Слепить пирожки из воздушного теста, уложить их на противень, выстланный промасленной бумагой швом вверх, дать постоять минут 10. Разболтать яйцо, смазать верхушки пирожков, поставить в прогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности.
Фотоотчеты приготовивших
0
Дрожжевое тесто / Дрожжевое тесто на кефире
Пирожки / Пирожки на кефире
Тесто для пирожков / Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто домашнее / Тесто на кефире
Пирожки / Дрожжевые пирожки
Выпечка на кефире
В духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог