Мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом

Секрет этих мягких и пышных пирожков – в тесте, которое готовится на кефире с содой.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    400-500 г
  • кефир
    300 мл
  • сахар
    1 ст.л.
  • сода
    2/3 ч.л.
  • соль
    2/3 ч.л.

для начинки:

  • лук зеленый
    150 г
  • яйца
    5 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Кефир перемешать с содой, дать постоять 10 минут, посолить, всыпать сахар и муку порциями. Замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции, дать ему полежать в течение получаса.
  • Для приготовления начинки нарезать лук, помять его руками, чтобы дал сок, всыпать сваренные вкрутую и накрошенные яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Массу перемешать.
  • Тесто разрезать на восемь частей, выложить начинку, сформовать круглые пирожки и приплюснуть. Жарить мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом под крышкой на среднем огне.

Совет

Можно приготовить эти пирожки и с другими начинками, например, с обжаренными с луком грибами, сосисками с сыром, капустой с яйцами, рубленым зеленым луком с яйцом и сыром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог