Мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом
Секрет этих мягких и пышных пирожков – в тесте, которое готовится на кефире с содой.
643
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука400-500 г
- кефир300 мл
- сахар1 ст.л.
- сода2/3 ч.л.
- соль2/3 ч.л.
для начинки:
- лук зеленый150 г
- яйца5 шт.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Кефир перемешать с содой, дать постоять 10 минут, посолить, всыпать сахар и муку порциями. Замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции, дать ему полежать в течение получаса.
- Для приготовления начинки нарезать лук, помять его руками, чтобы дал сок, всыпать сваренные вкрутую и накрошенные яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Массу перемешать.
- Тесто разрезать на восемь частей, выложить начинку, сформовать круглые пирожки и приплюснуть. Жарить мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом под крышкой на среднем огне.
Совет
Можно приготовить эти пирожки и с другими начинками, например, с обжаренными с луком грибами, сосисками с сыром, капустой с яйцами, рубленым зеленым луком с яйцом и сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты