Мягкие ванильные булочки с сахаром
7 092
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука300 г
- молоко200 мл
- масло сливочное/растительное20 г
- яйца1 шт.
- сахар2 ст.л.
- дрожжи сухие1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- сахар ванильный
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать дрожжи с чайной ложкой сахара, залить небольшим количеством теплого молока, дать постоять четверть часа до образования пены.
- Просеять муку, добавить дрожжи, остатки сахара, влить молоко, чуть посолить, замешать тесто, добавить в конце масло и еще раз перемешать до пластичной массы. Прикрыть тесто тканью, дать постоять около часа.
- Разделать на небольшие шарики одинакового размера, чтобы булочки равномерно пропеклись, нужно надрезать каждую заготовку три раза, но не до конца, переложить на противень, дать постоять примерно четверть часа. Включить прогреваться духовку до 200 градусов.
- Разболтать яйцо вилкой до однородного цвета, смазать мягкие ванильные булочки, присыпать ванильным сахаром, выпекать до готовности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты