Мягкие ванильные булочки с сахаром

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    300 г
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное/растительное
    20 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать дрожжи с чайной ложкой сахара, залить небольшим количеством теплого молока, дать постоять четверть часа до образования пены.
  • Просеять муку, добавить дрожжи, остатки сахара, влить молоко, чуть посолить, замешать тесто, добавить в конце масло и еще раз перемешать до пластичной массы. Прикрыть тесто тканью, дать постоять около часа.
  • Разделать на небольшие шарики одинакового размера, чтобы булочки равномерно пропеклись, нужно надрезать каждую заготовку три раза, но не до конца, переложить на противень, дать постоять примерно четверть часа. Включить прогреваться духовку до 200 градусов.
  • Разболтать яйцо вилкой до однородного цвета, смазать мягкие ванильные булочки, присыпать ванильным сахаром, выпекать до готовности.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог