Мягкие ванильные булочки с сахаром

Мягкие ванильные булочки с сахаром
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    300 г
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное/растительное
    20 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Перемешать дрожжи с чайной ложкой сахара, залить небольшим количеством теплого молока, дать постоять четверть часа до образования пены.
  • Просеять муку, добавить дрожжи, остатки сахара, влить молоко, чуть посолить, замешать тесто, добавить в конце масло и еще раз перемешать до пластичной массы. Прикрыть тесто тканью, дать постоять около часа.
  • Разделать на небольшие шарики одинакового размера, чтобы булочки равномерно пропеклись, нужно надрезать каждую заготовку три раза, но не до конца, переложить на противень, дать постоять примерно четверть часа. Включить прогреваться духовку до 200 градусов.
  • Разболтать яйцо вилкой до однородного цвета, смазать мягкие ванильные булочки, присыпать ванильным сахаром, выпекать до готовности.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Булочки / Сдобные булочки
Булочки / Булочки с сахаром
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Дрожжевые булочки
Булочки / Булочки на молоке
Детские рецепты / Меню школьника
Детские рецепты / Полдник
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог