Мягкий домашний сыр со специями
2 855
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко1 л
- сметана200 г
- яйца2-3 шт.
- соль с травами1-1,5 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- перец черный молотый
- чеснок сушеный
- паприка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления сыра лучше использовать настоящее домашнее молоко. Вскипятить жидкость. Отдельно взбить сырые куриные яйца со сметаной, всыпать соль и специи, можно использовать паприку, адыгейскую соль, сушеный или свежий чеснок, зелень.
- В кипящее молоко вылить яично-сметанную смесь, поварить до тех пор, пока сгустки всплывут, а жидкость осядет. Массу вылить в застеленный марлей дуршлаг, дать стечь сыворотке, можно поставить груз на час. Затем домашний сыр вынуть, марлю снять, накрыть тарелкой или крышкой, охладить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты