Мягкий домашний зефир
492
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар500 г
- вода125 г
- желатин25 г
- кислота лимонная1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).
- Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
- Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты