Мягкий домашний зефир

Мягкий домашний зефир
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сахар
    500 г
  • вода
    125 г
  • желатин
    25 г
  • кислота лимонная
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).
  • Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
  • Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Зефир домашний
Десерты / Десерты с желатином
Десерты
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог