Мягкий яблочный зефир

263
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар750 г
- яблочное пюре250 г
- вода160 г
- агар-агар/желатин8 г
- яичный белок1 шт.
- сахар ванильный1 упаковка
- сахарная пудра
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Смешать сахарный песок и пюре, присоединить ванильный сахар. Агар-агар замочить в воде, затем нагреть и растворить, всыпать сахар (500 г), поварить на слабом огне до загустения сиропа.
- 1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, когда масса станет немного светлее ввести остатки белка и взбивать до пышности. Аккуратно смешать сахарный сироп и подготовленное пюре – все взбить.
- Получившуюся массу поместить в кондитерский мешок и быстро отсадить на поднос, застеленный пекарской бумагой. Мягкий яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течение суток.
Фотоотчеты
Похожие рецепты