Мягкое банановое печенье из овсяных хлопьев
Полезное, так как содержит геркулес, и простое в приготовлении печенье, которое можно разнообразить различными глазурями и посыпками.
899
Сложность Средняя
Ингредиенты
- овсяные хлопья250 г
- творог150 г
- мед130 г
- масло сливочное50 г
- шоколад черный горький50 г
- кокосовая стружка8 г
- бананы1,5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взять мягкий и спелый банан, очистить и поломать его на кусочки. Размять творог ложкой или вилкой, соединить с бананом, измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния. Размолоть, также в блендере, геркулесовые хлопья, мелко, в муку. Добавить жидкий мед и растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто, остудить в течение часа в холодильнике. Сформовать небольшие комочки-шарики, руки обмакивать в воду, иначе тесто будет прилипать. Выложить на пергамент, печь мягкое банановое печенье в духовке на противне в течение 25 – 30 минут при 180 градусах.
Совет
Верх выпечки можно смазать глазурью из растопленного шоколада, сгущенки, можно присыпать кокосовой стружкой. Мед из рецепта можно исключить, если на него аллергия, выпечка от этого ничуть не станет хуже.
Фотоотчеты
Похожие рецепты