Мягкое банановое печенье из овсяных хлопьев

Мягкое банановое печенье из овсяных хлопьев

Полезное, так как содержит геркулес, и простое в приготовлении печенье, которое можно разнообразить различными глазурями и посыпками.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья
    250 г
  • творог
    150 г
  • мед
    130 г
  • масло сливочное
    50 г
  • шоколад черный горький
    50 г
  • кокосовая стружка
    8 г
  • бананы
    1,5 шт.

Приготовление:

  • Взять мягкий и спелый банан, очистить и поломать его на кусочки. Размять творог ложкой или вилкой, соединить с бананом, измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния. Размолоть, также в блендере, геркулесовые хлопья, мелко, в муку. Добавить жидкий мед и растопленное сливочное масло.
  • Замесить тесто, остудить в течение часа в холодильнике. Сформовать небольшие комочки-шарики, руки обмакивать в воду, иначе тесто будет прилипать. Выложить на пергамент, печь мягкое банановое печенье в духовке на противне в течение 25 – 30 минут при 180 градусах.

Совет

Верх выпечки можно смазать глазурью из растопленного шоколада, сгущенки, можно присыпать кокосовой стружкой. Мед из рецепта можно исключить, если на него аллергия, выпечка от этого ничуть не станет хуже.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Овсяное печенье / Овсяное печенье с бананом
Печенье / Печенье с шоколадом
Печенье / Творожное печенье
Печенье / Печенье без муки
Выпечка / Выпечка с кокосовой стружкой
Выпечка без яиц / Печенье без яиц
Специальное питание / Без яиц
Выпечка для детей / Детское печенье
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог