Мягкое печенье на сковороде на скорую руку
14 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яичный желток1 шт.
- мука1,5 стакана
- сметана1/3 стакана
- сахар1/3 стакана
- масло растительное2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
Приготовление:
- Хорошо перемешать в небольшой емкости масло со сметаной и желтком, всыпать сахар, размешать. В большую миску просеять муку и разрыхлитель, очень тщательно перемешать, постепенно влить предыдущую смесь, вымесить до получения мягкого теста, не липнущего к рукам.
- Придать колобку теста цилиндрическую форму диаметром около 2-3 сантиметров, порезать шайбочками сантиметровой толщины, слегка расплющить, толщина печенья не должна быть более сантиметра, иначе в центре не пропечется.
- Обжарить мягкое печенье на скорую руку на сухой сковороде примерно по паре минут с каждой стороны при минимальном нагреве. На сильном огне верх быстро затвердеет, а в центре останется сырым.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты