Мясная солянка с почками и салом
295
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина300 г
- свинина300 г
- почки300 г
- сало100 г
- маслины6 шт.
- огурцы маринованные3 шт.
- лимон1 шт.
- томатная паста2 ст.л.
- лук репчатый2 головки
- чеснок3 зубчика
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- бульон мясной
- сметана
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Говяжьи почки разрезать пополам, залить охлажденной водой, подержать три часа, затем промыть, залить свежей порцией воды, варить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Подсолить воду и отварить в ней говядину и свинину, остудить, также нарезать кубиками. Бульон не выливать. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, на горячую сковороду выложить кусочки сала.
- Выложить лук, обжарить. Добавить томатную пасту и нарезанные маринованные огурцы, прогреть. В оставшийся бульон положить мясные продукты, добавить обжарку, чеснок, черный и красный молотый перец, соль. Варить в течение семи минут. Готовую мясную солянку с почками и салом разлить в тарелки, заправить сметаной по вкусу, положить колечки маслин и ломтики лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты