Мясная запеканка с грибами, картофелем и сыром
Сок от мясного фарша пропитывает нижний слой картофеля. В результате незначительных кулинарных усилий получается замечательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
37 766
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Противень смазать растительным или оливковым маслом.
- Репчатый лук нарезать кольцами и выложить первым слоем.
- Второй слой – порезанный кружочками картофель, соль и перец – по вкусу.
- Третий слой – мясной фарш, затем нарезанные шампиньоны.
- Блюдо засыпать тертым сыром и намазать смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.
- Печь до готовности, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. При подаче украсить помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты