Мясной пирог из баранины
1 689
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука2,5 стакана
- сметана1 ст.
- масло сливочное1/2 ст.
- яйца1 шт.
- сода1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
для начинки:
- баранина450 г
- лук репчатый2 головки
- картофель2 клубня
- яйца1 шт.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- кумин1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Масло сливочное растопить, смешать его в средней миске вместе со сметаной, яйцом, солью и содой для выпечки.
- Добавить в масляную массу 2 стакана муки и попробовать замесить довольно мягкое тесто: оно не должно липнуть к миске и рукам.Если замесить такое тесто не получается, добавить остальную муку и вымешивать тесто до нужного состояния.
- Разделить готовое тесто на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.
- Оба тестяных куска обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону.
- Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, маленькими кубиками порезать баранину и очищенный картофель.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль, кумин (не путать с тмином) и черный перец, тщательно все перемешать.
- Лист для выпечки посыпать мукой и раскатать на нем больший кусок теста.
- По тестяному пласту, оставив по краям немного места, распределить подготовленную начинку.
- Раскатать второй кусок теста в пласт, закрыть им начинку, запечатав все края.
- С небольшим количеством воды смешать яйцо и, получившейся «болтушкой», смазать будущий мясной пирог из баранины.
- Выпекать изделие до готовности в предварительно разогретой до 375 градусов духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты