Мясной пирог на слоеном тесте
Вкусный и сытный пирог можно приготовить, не тратя много времени и продуктов. Слоеное тесто станет главным помощником в быстром приготовлении. Мясную начинку можно разнообразить по вкусу овощами или приправами.
1 484
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное500 г
- мясной фарш300 г
- сыр твердый150 г
- брынза150 г
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 головка
- зелень
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Для приготовления пирога необходимо тонко раскатать половину слоеного теста и уложить в форму, закрыв бока формы. Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками и добавить к нему фарш. Обжаривать фарш с луком до полной готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу. В готовый, горячий мясной фарш добавить сырые яйца и мелко порезанную зелень. Брынзу натереть на терке и всыпать в фарш. Размешать ложкой готовую начинку и выложить в форму с тестом.
- Вторую половину теста раскатать и накрыть пирог, аккуратно защепив края. По всему пирогу сделать проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Выпекать мясной пирог на слоеном тесте в духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.
Совет
Румяный пирог очень вкусный, и горячим, и холодным. Его можно дополнять сметанным или сырным соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты