Мясной рулет в сливочно-сырном соусе
2 551
Сложность Средняя
Ингредиенты на 6 порций
- мясной фарш750 г
- молоко250 мл
- бульон/вода250 мл
- сыр130 г
- капуста8-10 листьев
- бекон8 полосок
- лук репчатый1 шт.
- булка пшеничная1 шт.
- яйца1 шт.
- масло сливочное3 ст.л.
- мука3 ст.л.
- горчица1 ст.л.
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замочить булку в небольшом количестве молока, измельчить лук.
- Вымыть капустные листья, готовить 5-7 минут в соленой воде, обдать холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Положить в фарш лук, яйцо, отжатую булку, зелень, перец, соль, неострую горчицу. Размешать, положить в огнеупорную форму.
- Сформировать каравай, обложить внахлест листьями капусты. Сверху положить полоски бекона. Готовить 45 минут, соблюдая температуру 150-175 градусов.
- Сделать соус: нагреть масло в сковороде, поджарить чуть-чуть муку, долить молоко, бульон, довести до кипени, варить 5 минут. Положить половину тертого сыра, подождать, пока он растает. Посыпать перцем, солью, добавить мускат.
- Полить рулет сырным соусом, посыпать тертым сыром. Готовить мясной рулет в сливочно-сырном соусе 20 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Муж обожает такую штуку, только сыр я беру сливочный Хохланд. Тогда можно просто смешать его с подогретыми сливками и посолить/поперчить, добавить мускатный орех.