Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты на 6 порций

  • мясной фарш
    750 г
  • молоко
    250 мл
  • бульон/вода
    250 мл
  • сыр
    130 г
  • капуста
    8-10 листьев
  • бекон
    8 полосок
  • лук репчатый
    1 шт.
  • булка пшеничная
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зелень
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замочить булку в небольшом количестве молока, измельчить лук.
  • Вымыть капустные листья, готовить 5-7 минут в соленой воде, обдать холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Положить в фарш лук, яйцо, отжатую булку, зелень, перец, соль, неострую горчицу. Размешать, положить в огнеупорную форму.
  • Сформировать каравай, обложить внахлест листьями капусты. Сверху положить полоски бекона. Готовить 45 минут, соблюдая температуру 150-175 градусов.
  • Сделать соус: нагреть масло в сковороде, поджарить чуть-чуть муку, долить молоко, бульон, довести до кипени, варить 5 минут. Положить половину тертого сыра, подождать, пока он растает. Посыпать перцем, солью, добавить мускат.
  • Полить рулет сырным соусом, посыпать тертым сыром. Готовить мясной рулет в сливочно-сырном соусе 20 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
olesya94393

Муж обожает такую штуку, только сыр я беру сливочный Хохланд. Тогда можно просто смешать его с подогретыми сливками и посолить/поперчить, добавить мускатный орех.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог