Мясной рулет в тонком лаваше
Из-за вкусовых качеств и легкости приготовления лаваш еще в древние времена быстро обрел популярность на восточном Средиземноморье, в Иране. Выпечка и продажа твердого лаваша распространена даже на Гавайях.
1 122
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш500 г
- сыр твердый150 г
- яйца3 шт.
- помидоры2 шт.
- лаваш тонкий1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- майонез/сметана
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Армянский готовый лаваш смазать сметаной. В сырой мясной фарш добавить рубленый лук, морковь, помидоры, соль и специи. Массу выложить поверх сметаны, затем слой зелени, накрошенные яйца, сваренные вкрутую, тертый сыр, сметана.
- Скрутить лаваш с начинкой в рулет, печь 40 минут. Смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом за 15 минут до готовности блюда. Подавать мясной рулет на стол в теплом виде.
Совет
Для начинки лук и морковь можно заранее обжарить до золотистого цвета.
Фотоотчеты
Похожие рецепты