Мясной рулет в тонком лаваше

Мясной рулет в тонком лаваше

Из-за вкусовых качеств и легкости приготовления лаваш еще в древние времена быстро обрел популярность на восточном Средиземноморье, в Иране. Выпечка и продажа твердого лаваша распространена даже на Гавайях.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лаваш тонкий
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Приготовление:

  • Армянский готовый лаваш смазать сметаной. В сырой мясной фарш добавить рубленый лук, морковь, помидоры, соль и специи. Массу выложить поверх сметаны, затем слой зелени, накрошенные яйца, сваренные вкрутую, тертый сыр, сметана.
  • Скрутить лаваш с начинкой в рулет, печь 40 минут. Смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом за 15 минут до готовности блюда. Подавать мясной рулет на стол в теплом виде.

Совет

Для начинки лук и морковь можно заранее обжарить до золотистого цвета.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Мясной рулет / Рулет из фарша
Закуски из лаваша / Лаваш с яйцом
Рулеты / Рулет из лаваша
Закуски из лаваша / Лаваш с начинкой
Закуски / Закуски из мяса
Закуски из лаваша / Лаваш с сыром
Мясо с сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог